- - PR -
GPUPDATE
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-01-12 22:54
Windows2003をドメインコントローラーに使用し
クライアントにWindows XP PRO SP1を利用しております。 以前は問題なくSUSが使用できていたのですがクライアントの UPDATEが自動で行われなくなっておりコマンドからGPUPDATE走らせると User ポリシーの更新に失敗しました。エラー - 指定されたファイルが見つかりません。 終了しています... Computer ポリシーの更新に失敗しました。エラー - 指定されたファイルが見つかりません。 終了しています... とエラーメッセージが表示されます。 \\servername\SYSVOL\server.localは参照できる状態なのですが、、、 またサーバーでGPUPDATEを走らせると問題なく終了します。 どなたか似たような問題を解決された方、いらっしゃいませんか? よろしくお願いいたします。 渋谷 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-13 08:33
経験ありませんが... ・本当にファイルが見つからないのか?(別のエラーが、このメッセージに集約されているかも?) ・具体的にどのようなファイル名が見つからないのか? といったあたりが知りたいですね。 下記のうち、いずれかの方法で具体的なファイル名を得ることはできませんか? 1.クライアントのNetlogon.logで確認 WindowsXP Proクライアントでのトラブル 2.SysinternalsのFilemonで確認 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-13 20:50
sysvol共有の下の、GPOが消えているのでは?
そもそもsysvolは共有されてます? 複数DCの場合(当然の構成ですが)、イベントログに複製エラーが出てませんか? 私の場合は、MS有償サポートに泣きつきましたが、悪魔で応急対応ですよって言われました。いまだ完全に直ってません。DCの降格&昇格を薦められたと記憶していますが、それも上手く行かないので困ってます。というわけで、回答になってないですね。 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-15 05:33
こんにちはZosanさん
はじめまして \\server\sysvol\FQDN\Policies、またその下の階層は存在します。 クライアントよりアクセス可能です。 残念なことに15人のオフィスですのでシングルDC構成です。 れすありがとうございます。
|
1