- - PR -
ASPでPOST送信された値を取得(FORMは使わず)
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-02-03 17:57
こちらへの書き込みであっているのか分かりませんが…。
クライアント側はVB.Net、Webサーバ側はASP(VB Script)で開発をしております。 ユーザーがexeに入力した値を、ポスト送信してASPに渡したいのですが、受け渡しの方法が分かりません。 [VB.net] '入力された値を取得 data1 = TextBox1.text data2 = TextBox2.text 'POST送信する文字列を作成 Dim postData As String = "data1=" & data1 & "&data2=" & data2 ・・・(以下略) WebRequestを作成して、ASPプログラムに移動するようにはなっていますが、値は取得されていません。 [ASP] data1 = Request("data1") data2 = Request("data2") HTMLコードでFormを使って同じASPプログラムへとぶ場合は実行できました。 取得部分で何か足りないと思うのですが、解決できません。 すみませんがアドバイスをよろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2005-02-03 21:49
自己レスです。
解決しました。 なんと…大変恥ずかしいのですがつづり間違いの箇所がありました。 あまりに煮詰まっていたようです。 見てくださった方、すみませんでした。 |
1