- - PR -
WinServer2003 SBS ファイルが削除できません
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-02-16 13:16
はじめまして
Windows Server2003 for SBSを使ってアクティブディレクトリを構築しています。 GPOを使って、ユーザーのマイドキュメントなどをサーバー側にリダイレクトしているのですが、ユーザーが削除したファイルが再ログインすると復活しているといった状態に陥ってしまっています。 削除以外は問題が発生してません。たとえば、ファイルの編集は次回ログイン時も反映されています。 リダイレクト先は「ドライブ:\フォルダ\%UserName%\マイドキュメント」にしています。フォルダの共有はEveryoneにフルコントロール、セキュリティは詳細設定でCREATOR OWNERにサブフォルダ・ファイルに対してのフルコントロールを与えています。 (詳細設定ではない部分は継承のせいでしょうか、何も許可できません) 自分なりに情報に当たってみましたが、あまりに初歩的なことなのでしょうか、情報も見つからず解決できませんでした。もしよろしければご教授いただけないでしょうか。 |
1