- - PR -
Windows 2000 server間でのアカウント移行方法(パスワード含む)
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-02-28 22:43
初めて書き込みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。 現在、Windows 2000 serverで構築されたサーバを運用しているのですが、 ハードウェアにがたがきたため、新ハードを購入し、新たにWindows 2000 server でサーバを構築しようとしています。 そのため、サーバ設定を旧サーバから新サーバへまるまる移行しようと しているのですが、アカウント移行(ユーザ名、パスワード) の作業でいきなりつまずいてしまいました。 "net user"コマンドでbatファイルを作成することで ユーザ名、パスワードを一括設定できることは確認したのですが、 この方法ですと、どうしてもbatファイル作成時に パスワードが他人に知られてしまいます。 管理者を含め、だれにもパスワードを知られること無く アカウント情報を移行する方法はないでしょうか? サーバの使用用途としては、ファイルサーバとしての機能のみを考えており 新・旧どちらのサーバもドメインコントローラとしては使用しません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたく思います。 よろしくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-03-01 00:21
こんばんわ.
1
スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT) |