- - PR -
Windows2003でソフトのインストールができない
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-03 14:28
こんにちは、tasukuと申します。
Windows2003SEにあるソフトを導入中なのですが なかなか上手く導入できず、何度かInstall/Uninstallを 繰り返しているうちに Windowsインストーラーから 「システム管理者は、このインストールを実行できないように ポリシーを設定しました。」 というメッセージが出るようになって、インストールができないように なってしまいました。 メッセージを見る限りは何らかのポリシー設定で インストールができないようになってしまったよう なのですが、どなたか、このメッセージに関して心あたりが ありますでしょうか? また解除の方法をご存知でしたら、ご教授いただきたく 宜しく御願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-03-03 14:32
今日は。
此処に至るまでの経緯を書いて下さいな。 メッセージだけから見るならば、Adminでインストールしてますか? としか言えないです。 _________________ Inspired Ambitious ISMS Assistant Auditor | ||||
|
投稿日時: 2005-03-03 16:09
はい、Administratorでインストールしています。
他のソフトは問題なく導入できるのですが、該当のソフトだけが インストール途中で該当のメッセージを表示するようになって しまいました。 Install/Uninstallを繰り返しているうちに何か変な状態に なってしまったのだと思われるのですが... (ちなみにそのソフトだけ、「アプリケーションの追加と削除」の 欄に削除済みなのにエントリが残っています。 「アプリケーションの追加と削除」から削除ボタンを押すと インストールされていない旨の表示をして消えるのですが、 再起動すると、また、幽霊のようによみがえってきます。) | ||||
|
投稿日時: 2005-03-03 16:13
msoです。
そのソフトって具体的には何ですか? よくわからないですが、もうちょっと細かい情報がないと 誰も返事ができないと思います。 個人的にほしい情報としては ・アプリケーション名 バージョン ・インストールユーザ(今回はAdministratorみたいですね) ・インストール手順 ・インストール中に発生したおかしい出来事 かな? | ||||
|
投稿日時: 2005-03-03 16:15
おそらく、それはレジストリをいじって強引に消すしかないですね。 レジストリエディタでレジストリを編集して下さい。 【注意事項】 レジストリは間違えて編集すると立ち上がらなくなる場合がありますので、 バックアップを取って編集して下さいね 編集方法、バックアップ方法などはgoogleれば出てきますので。 _________________ Inspired Ambitious ISMS Assistant Auditor |
1