- - PR -
vssadminコマンドについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-07 12:16
初めての投稿でうまくいくのか不安ですが、投稿させて頂きます。
ADを構築し共有フォルダにボリュームシャドウコピーを適用しました。 VSSを行うとシャドウコピーのバックアップが同一ボリュームに作成されますが、 ボリュームにシャドウのログが残ります。 できる限りHDDを有効活用したいので古いシャドウのログは定期的に消したいと考えています。 そこで、バッチで以下のように書き込みタスクの自動設定で行うことを考えました。 バッチ内容 echo y | vssadmin delete shadows /For=d: /oldest これで最も古いシャドウのログが消えるはずなのですが、実行すると、無効なハンドルと表示され実行することができません。 echo y | del D:\\a\\*.* は実行可能です。 このためvssadmin が特殊なのではないかと考えているのですが、 どなたかお分かりになる方はいらっしゃらないでしょうか? |
1