- - PR -
ファイルサーバのドメイン変更
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-12 01:21
お世話になります。
WindowsNTドメインに参加させているWindows2003 Serverのファイルサーバを、新規で構築したWindows2003のADドメインへドメインの変更を行いたく以下の手順にて作業をしたところ「アクセス権がありません」とエラーが表示されドメインの変更ができません。 手順 @WindowsNTドメインからワークグループへ変更 Aコンピュータ名の変更よりWindows2003のADドメインへ指定 Bユーザ、パスワードの入力にてADドメインのユーザを指定 COKボタンクリック後、しばらくして「アクセス権がありません」のエラーが表示される ファイルサーバにはWindowsNTドメインのグループにて一部フォルダにファイル共有のアクセス権が設定されています。 このファイル共有の設定を一旦すべて解除しないといけないのでしょうか? ちなみに、WindowsNTドメインとWindows2003のADドメインはネットワークは霧は慣れています。 どなたか、ご教授いただけませんでしょうか。 | ||||
|
投稿日時: 2005-03-12 16:45
こんにちわ.
「誰の?」ですか? Administrator は所有権を取得すれば普通に接続できるようになると思います. NT Domain と ActiveDirectory が隔絶されているのですから, 共有設定や file system としてのアクセス権を見直さなければならないと思います. 実際に確認して, ちゃんと ActiveDirectory の user にアクセス権が与えられていますか? |
1