- - PR -
Win2000サーバの自動ログオンについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-14 10:21
はじめまして、こんにちわ。
Win2000サーバーの自動ログオンがうまくいかなくて困っています。 どなたかご意見宜しくお願い致します。 【状況】 4箇所にサーバーを設置してあります。 どの箇所にもWEBサーバ、帳票サーバ、DBサーバの3台構成となっており、 1箇所だけ3台+1台(一元管理DBサーバ)の構成です。 毎日、定時刻にサービスを停止した後、BackUpを行い、リブートする設定を行っている のですが、1箇所の帳票サーバだけリブートがうまくいかないのです。 4箇所には全て同じ設定、同じファイルを使用しています。 タスクスケジューラで登録しています。 (マイクロソフト提供?のrestart.vbsを使用しています) Windowsのイベントログを見ると、サービスの停止までは正しく行われているようですが、 次の日見てみるとWindowsがシャットダウンしたままのような状態(真っ黒の画面)です。 (電源ランプは「緑色」で点灯しています) 唯一他のサーバと違うのは上手くいかない帳票サーバでは、電源ボタンから手動で 起動させるときに「ファンのエラー」がイベントログに大量に出力されることです。 ここでの過去ログにあったようにBIOSの設定などの設定が絡むのでしょうか。 必要な情報を上手く伝えられなくて申し訳ありませんが どなたか宜しくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2005-03-14 10:31
お早うございます。
当該サーバのPOSTとかBIOS設定がどうなっているかしりませんが、 要はPOSTでファンのエラーを検出して上がらない様になっているからじゃ無いんですか? またシャットダウンの状況も解りませんが、実はファンの関係でハングアップしているんじゃ無いですか? | ||||
|
投稿日時: 2005-03-14 10:53
早々のご意見ありがとうございます。
サーバのセッティングはメーカーの方が行っているので直接確認してみます。 なるほどPOSTでのエラー検知によって起動しないかもしれないのですね。 (私の知識不足です。POSTはメモリーチェックぐらいしか意識していませんでした) 進展がありましたら改めてレスさせて頂きます。 |
1