- - PR -
グループポリシーでコンパネを無効にする方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-14 21:34
Win2003でADを運用中ですが、表題のGPOを設定することになりました。TOKYOというOUを設定し、プロパティからGPOを設定(具体的には、ユーザ構成→コンパネ→コンパネへのアクセスを禁止(有効)といった内容)しました。更に、TOKYOというOU内に、MINATO-Gというグループを作成し、対象となるユーザ(仮に、SHINA-A、SHINA-B)を割当てているような環境です。
各種ドキュメント等をみている限りでは、これで動作するような気がしていたのですが、全く、クライアントに適用されません。。。どなたか初心者にご指導いただけませんか?ご協力よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-03-14 23:08
こんばんわ.
GPO について詳しくないので有識者から回答が続くことを期待しつつ. group policy を設定した後,実際に何をしましたか? つまり,client を再起動したり,別の user account で logon したとか... そういったことを経て「こうなりました」という具体的な内容でないと, 「どこ」が違うか,「なに」が疑わしいかを指摘しにくいかと. 以上,ご参考までに. |
|
投稿日時: 2005-03-14 23:24
情報不足でスイマセン。
ただ、いろいろと今、いじっているうちに解決しました。 Usersのところに、作成したユーザに、別途作成したOUの中のグループを割当てるのではなく、作成したOUの中に、ユーザを移行したところ、スムーズにGPOが反映しました。 お騒がせしました。 |
1