- - PR -
【MMC】ADユーザとコンピュータのカスタマイズ
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-17 15:10
Windows2000のActiveDirectoryを使用しています。
部署ごとのOUを作成し、ユーザ及びグループはそこに格納しています。 OUは作成しているのですが、特に委任なども行ってなくただの箱として 使っている状態です。なので、アカウントロックやパスワードの変更など 全ての運用はシステム管理者が行っています。 今後、アカウントロックについては各部署(OU)の担当者が解除できるように 設定したいのですが、そのためにはMMCを配布する必要があるかと思います。 そのOUの担当者に対して、そのOUの制御の委任を与えれば良いと思うのですが 配布すると他のコンテナまで見えてしまいますよね? 必要な項目(担当するOU)のみ表示させるように、カスタマイズできるのでしょうか? ちなみに、アカウントロック解除のみの権限というのは無いと思うので、これを 実現させるためには、ユーザ情報の変更を与えるのがベストでしょうか? いろいろ、すいません。 宜しくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-03-17 17:03
今晩は。
タスクパッドで出来るかも。 でもそれで出来なかったら無理な気も。
と思います。 _________________ Inspired Ambitious ISMS Assistant Auditor | ||||||||
|
投稿日時: 2005-04-04 16:47
NAOさん、ご回答ありがとうございました。
結果から言うと解決できました。 MMCでADユーザとコンピュータを追加して 該当するOUを右クリックでここから新しいウィンドウを選択すれば そのOUだけのコンソールを作成する事が出来ました。 すいません、ありがとうございました。 | ||||||||
1