- PR -

マイドキュメントだけリダイレクトされない

1
投稿者投稿内容
Magabass
会議室デビュー日: 2005/03/22
投稿日時: 2005-03-25 16:25
GPOにてApplicationData, デスクトップ, マイドキュメントのリダイレクトを設定しています.
前者2つは「ルートパスの下に各ユーザのフォルダを作成」でファイルサーバの共有を指定,マイドキュメントについては「ユーザのホームディレクトリにリダイレクト」を選択しました.共有およびNTFSアクセス権の設定は,KnowledgeBase の通りです.

でもマイドキュメントだけがリダイレクトされません...

実は最初は逆だった(マイドキュメントだけ出来て前者2つができなかった)んですが,ごそごそしているうちにマイドキュメントだけがリダイレクトされなくなってしまいました.テストのためユーザホームの共有およびNTFSアクセス権にEveryoneフルの設定を加えてもNGです.

以下はドメイン配下のクライアントPCでテストユーザのログオンしたときにでるイベントログです.
「フォルダ My Documents のリダイレクト操作に失敗しました.転送元の完全なパスは C:\Documents and Settings\ユーザ名\My Documents です.転送先の完全なパスは \\%HOMESHARE%%HOMEPATH% です.どちらかのパスの共有が現在オフラインです.」

チェック項目等あればご教授下さいませ.
## ポリシーをさわりすぎたかな...
Magabass
会議室デビュー日: 2005/03/22
投稿日時: 2005-03-28 17:34
自己解決です.

引用:

「フォルダ My Documents のリダイレクト操作に失敗しました.転送元の完全なパスは C:Documents and Settingsユーザ名My Documents です.転送先の完全なパスは \%HOMESHARE%%HOMEPATH% です.どちらかのパスの共有が現在オフラインです.」

フォルダリダイレクトには環境変数 %username% および %userprofile% だけが使えるようです.
http://www.microsoft.com/japan/technet/prodtechnol/winxppro/maintain/XPUsrDat.mspx
「ユーザのホームディレクトリにリダイレクト」を選択すると %HOMESHARE% と %HOMEPATH% が設定されるのでダメでした.

どうもお騒がせしました.
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)