- - PR -
ActiveDirectory 取得エントリの最大数(SizeLimit)について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-28 21:24
はじめまして。
現在、C#.NETでActiveDirectoryのユーザーをDBに格納するプログラムを作成中です。 ActiveDirectoryに2000アカウント程ユーザーがエントリーされているのですが、DBのTABLEには1000件しか取り込めません。 ソース上では、下記のようにインスタンスを生成後、最大取得件数を10000件に設定していますが、有効ではないようです。 何か有効な回避策があれば教えてください。 以上、宜しくお願いいたします。 //インスタンスを生成 DirectorySearcher drSearch = new DirectorySearcher(_deEntry); //最大取得件数を10000件に設定 drSearch.SizeLimit = 10000; // アカウントフィルターを設定 drSearch.Filter = "(objectClass=user)"; // Common Name(cn)プロパティを同時に取得するように設定 drSearch.PropertiesToLoad.Add("cn"); // 検索する SearchResultCollection scn = drSearch.FindAll(); //ActiveDirectry全ユーザーのプロパティー取得とテーブルへの挿入 foreach( SearchResult sResult in scn) { //カプセル化されたActiveDirectory階層ノードのインスタンス生成 DirectoryEntry de = sResult.GetDirectoryEntry(); ・ ・ ・ } |
|
投稿日時: 2005-03-29 11:25
こんにちは。
解決しましたので自己レスさせていただきます。 前回掲載したソースに以下の1行を追加することで解決しました。 //Active Directoryのページサイズを1000に設定 drSearch.PageSize = 1000; 以下のページが役に立ちました。 http://www.microsoft.com/japan/technet/scriptcenter/resources/qanda/aug04/hey0824.mspx お騒がせいたしました。 |
1