- - PR -
Default Userの作成
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-29 18:52
久々に書き込み(いつも質問ばかり)します。
現在WindowsXP SP2を使用したマシンを1台で使用しております。 マシンには何人かのユーザーを登録したり、削除したりしてます。 XPのデスクトップをカスタマイズしたものを始めてログインするユーザーにも適用させるため、 Default Userを以下の手順で作成しました。 1.OSセットアップ後プロファイル作成用アカウントA(Admin権限)を1個作成 2.作成したアカウントAでログインし電源の設定やデスクトップのカスタマイズ 3.administratorでログインし、アカウントAのプロファイルをコピー 4.コピーしたプロファイルフォルダ名を「Default User」に変更 5.元のDocument・・・フォルダ直下の「Default User」を上書き この手順で特に問題はないと思って使用していたのですが、 Officeを起動する際、エラーがでてしまうことが先ほど分かりました。 手順に間違いがあるのかと少し不安に思っております。 同様の事を行っている方等いましたら、 ご教示願います。 |
|
投稿日時: 2005-03-29 22:15
こちらでは、下記の手順で行って使用できています。
1.プロファイル作成用アカウントA(USERS権限)を1個作成 2.作成したアカウントAでログオンし電源の設定やデスクトップのカスタマイズ 3.管理者権限ユーザでログオン。 4.「システムのプロパティ」−「詳細設定」−「ユーザープロファイル」にて アカウントAのプロファイルをDefault Userにコピー(アクセス権はEveryone) |
|
投稿日時: 2005-03-30 10:00
dellgate様、返答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。 とりあえず、Users権限のアカウントのプロファイルを作成し、 試してみたいと思います。 アクセス権については考慮してなかったので、そちらも あわせて確認してみます。 どうもありがとうございました。 |
1