- - PR -
IISからSQL Serverに接続できない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-30 16:59
現在IISとSQL Serverを別のサーバでたて、IISからSQL Serverのデータを取得するAspを作っているのですが、
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server が存在しないか、アクセスが拒否されました。 というエラーが出て接続することが出来ない状態です。 また、 ・このIISサーバから別のSQL-ServerのデータをASPで取得することが可能です。(ASPの構文は、これをサンプルにしているため、間違いはないはずです。) ・別の端末からAccessなどで、このSQL-Serverに接続することが可能です。 ですので、サーバ単体としては正しく機能しています。 ドメインは異なっているもののPingは通るため、 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;328306 を見てみましたが、解決には至りませんでした。 回答いただければ幸いです。 IISサーバ: OS:Windows NT Server4.0 IISのバージョン:IIS 4.0 SP6 SQL Server: OS:Micro soft Windows Server 2003 Standard Edition SQL-Serverのバージョン:SQL-Server Standard Edition(SP3) |
|
投稿日時: 2005-03-31 18:11
自己解決しました。
ADO接続文字列を Provider=SQLOLEDB.1 > Provider=SQLOLEDB に変更することにより接続可能になりました。 この違いがなんであるか良く分かりませんが^^; このAspは2つの接続を行っていて、1つは前から接続していたサーバで、これは「Provider=SQLOLEDB.1」で問題なく接続できています。 今回追加したサーバも同じAspファイルで接続の記述をしているのですが、「Provider=SQLOLEDB」に変えることでエラーが起きなくなりました [ メッセージ編集済み 編集者: Hymm 編集日時 2005-03-31 18:12 ] |
1