- - PR -
CVSNTでno such user
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-04 14:18
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
WindowsXP上にCVSNTをインストールして別のPCから接続したいのですが、 下記のエラーが表示されてしまい、その原因がわかりません。 クライアントはwincvsです。 cvs -d :pserver;username=hoge;password=passwd;hostname=xxx.xxx.xxx.xxx:/cvsrep init cvs.exe [init aborted]: : no such user Fatal error, aborting. ちなみに、passwdファイルに定義されていないusernameだと、以下のように表示されるので、passwdファイルは読んでいるようなのですが...。 cvs.exe [init aborted]: authorization failed: server xxx.xxx.xxx.xxx rejected access to /cvsrep for user hoge2 情報が少なければ、追記します。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-04-04 16:30
自己完結しました。
ドメインとしてではなくローカルでサーバを立ち上げていたのに、 CVSNTがシステムユーザをドメインに検索しに行っていたためでした。 デフォルトドメインをローカルのドメイン名に設定することで解消しました。 |
1