- PR -

CVSNTでno such user

1
投稿者投稿内容
かしん
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/27
お住まい・勤務地: 窓際
投稿日時: 2005-04-04 14:18
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
WindowsXP上にCVSNTをインストールして別のPCから接続したいのですが、
下記のエラーが表示されてしまい、その原因がわかりません。
クライアントはwincvsです。

cvs -d :pserver;username=hoge;password=passwd;hostname=xxx.xxx.xxx.xxx:/cvsrep init
cvs.exe [init aborted]: : no such user
Fatal error, aborting.

ちなみに、passwdファイルに定義されていないusernameだと、以下のように表示されるので、passwdファイルは読んでいるようなのですが...。

cvs.exe [init aborted]: authorization failed: server xxx.xxx.xxx.xxx rejected access to /cvsrep for user hoge2

情報が少なければ、追記します。
よろしくお願いいたします。
かしん
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/27
お住まい・勤務地: 窓際
投稿日時: 2005-04-04 16:30
自己完結しました。

ドメインとしてではなくローカルでサーバを立ち上げていたのに、
CVSNTがシステムユーザをドメインに検索しに行っていたためでした。
デフォルトドメインをローカルのドメイン名に設定することで解消しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)