- - PR -
ISA-Serverのファイアウォール保護の構成
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-19 18:03
ISA-Serverを運用していますが、NTPサーバとのアクセスがブロックされます。ISA-Serverの管理でプロトコルルールの構成は、すべてのプロトコル常時接続の設定でOKだと思うのですが、IPパケットフィルタ(ファイアウォール保護の構成)のパケットフィルタの作成がよくわかりません。ISA-Serverは、ほとんどいじったことは無いのですが、どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
|
|
投稿日時: 2005-04-19 23:24
こんばんわ.
おそらく以前のスレからの続きなのだと思いますが, 具体的にどのあたりがわからないのですか? 「手取り足取り」であれば,然るべき教育機関へ行って学ばれることをお奨めします. ISA Server の情報はあまり多くありませんが, ここでも何度か書き込まれています. ちなみに「ISA Server は」ということですが, それ以外の firewall, 例えば Firewall-1 や Linux の netfilter などはわかるのでしょうか? 一般的に firewall は 「どこからどこへ,どの通信を通過させる」という設定をします. なので,「ISA Server から目的の NTP Server へ,NTP を通す」ように 設定すればよいわけです. 以上,ご参考までに. |
1