- - PR -
IE6のインターネット一時ファイルが消えてしまう
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-09-06 10:29
お初の投稿となります、kentaと申します。
InternetExplorer6で質問があります。きっかけが不明ですが 普段インターネットをブラウズしていて、突然Webページが表 示されなかったり、応答無し状態になることが度々あります。 その際にIE6のツール>インターネットオプションからインタ ーネット一時ファイルを参照すると、現在の場所のパスや使 用するディスク領域が0MBになる事象が発生します。 但し、その後IE6のウインドウを新規で開き、一時ファイルを 参照すると、パスやディスク領域がきちんと表示されます。 同様の事象や、この件に関する情報などお持ちでしたらご教 授頂けないでしょうか?宜しくお願いいたします。 当方の環境はWindowsXP Professionalを使用していて、富士 通製のノートPC FMV-612NU2で運用しています。 ウインドウズアップデートも全て適用し、WindowsNTserver 4.0でドメイン構成を組み、移動プロファイルの環境で使用 しています。 |
|
投稿日時: 2002-09-06 11:30
こんにちわ
全く同じ現象を何度も体験しています。 ただ対処方法が分からず(調べもせずに(^-^;)に泣き寝入りしています。 #普段、一時ファイルフォルダ容量を大きく(1GB程度)とっていることもあり、 この現象が発生すると一時ファイルの削除処理のために、 実質的にPCを使えない時間が発生して困ってます。 以下、私の知ってることを... ・IE6に限らず、IE5.5やIE5.0でも発生。 ・OSに関しても、Win2000でもXPでも発生。 ・ブラウザ応答無しの場合に限らず、ブラウザを開いた状態から、 システムダウンした場合でも同様の現象が発生。 |
|
投稿日時: 2002-09-08 23:34
情報有難う御座います、御爺庵さん。
事象について、色々なソースを当たりましたが真因については発見出来ませんでした。 プライベートではNetscapeをずっと使ってきて、IEは最近になり仕事で使うようにな りました。 インターネットのブラウズに限らず、今や社内システムでもフロントとして使うこと が多く、いざ問題が発生するとクライアントなのかサーバなのか切り分けが難しいで すね。 恐らくこの事象については、多くの方が泣き寝入り状態なのかな?と想像しています。 又何か情報が有りましたら、宜しくお願いいたします。私のほうも引き続き調査を続 けます。 |
1