- - PR -
遠方のサーバーがフリーズ
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-04-28 05:06
余っていたサーバーにWindowsServer2003Standardを入れて
リモートデスクトップ専用に使っています。 外部からリモートデスクトップを開くとウインドウは一瞬開きますが、 ログオンのウインドウも出ずすぐ閉じてしまいます。 コンソールモードでも同じです。 どうやら起動していた独自のソフトが メモリorCPUを食いすぎてOSごとフリーズしたようです。 現在の状況は以下の通りです。 ・コンソール使用不可。 ・Pingはマシン名で反応する。 ・入れていたSoftEtherは正常動作。 ・ドメインからマシン名で検索すると「見つかりません」 ・上記の理由からshutdownコマンド使えず。 ということで一部のサービスが中途半端に生きている状態です。 マシン名でPingは打てるがファイル共有やコンソールは生きていないようです。 現地に行って電源切って入れ直す以外に何か出来ることは無いでしょうか? よろしくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-04-28 07:33
おはようございます.
もしかして今問題になってる Trend*icro とか...?
telnet はダメですか? ※「コンソールモード」とは telnet のことでしょうか? IIS が導入されていれば iisreset で reboot できるかもしれません. あるいは remote から at で shutdown を仕掛けるとか. |
1