- - PR -
IISのログについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-28 11:58
たいへん初歩的な質問で申し訳ございませんが、
IISのW3Cでログを取得しています。 ログの設定で、受信バイト数にチェックをしています。 クライアント側のアプリケーションによりクライアントのローカル上に 存在するファイルをサーバ上にアップロードした際にログに書かれる 受信バイト数が実際のアップロード対象のファイルサイズより大きく なるのは何かヘッダ情報など付加されているからでしょうか? 付加された情報は何なのでしょうか?詳しく教えて頂ける方、よろしくお願い致します。 またエラーが発生し、受信が途中で止まってしまった場合の受信バイト数が ファイルサイズより小さくなっているときはサーバが原因なのか? それともクライアント〜サーバ間のルータや回線が原因なのか? 切り分けの考え方を教えて頂きたいので、よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2005-04-28 12:36
クライアント側のアプリケーションっていうのはWebアプリケーションですか?
でしたら、ファイルをアップロードするということは、フォームをポストすることになるので ファイルサイズ+フォームのサイズになるのではないでしょうか? もちろんHTTPヘッダとかも付加されていると思われます。 |
|
投稿日時: 2005-04-28 15:10
burton999さん>
クライアント側のアプリというのはWebアプリです。 ファイルサイズにフォームサイズ、HTTPヘッダなどが 付加されたデータが送られるということで、必ず、ファイルサイズより 大きくなるということで考えてよいみたいですね。 ということは小さかった場合にはやはり途中で切れているということが 考えられますね。 |
1