- - PR -
All Usersの プロファイル
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-05-10 17:14
遠隔地へ大量のPC配布を考えています。1PCで不特定多数のユーザがログオン使用します。
プリンタの設定で悩んでいます。お知恵を拝借させて下さい。 WINXPにAdministratorでログオンしネットワークプリンタを設定し、Administrator のNTUSER.DATをAll Usersにcopyした場合,他のユーザ(既存,新規共に)でもそのプリ ンタが使えるものでしょうか?。 DefaultUserへのcopyだと、新規ユーザ作成時にcopyされると思いますが、途中で追加 が有る場合が有るので、出来るようでしたらAll Usersが良いような気がしますが、 いかがなものでしょう? 宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-05-11 13:57
ローカルの Administrator で共有プリンタを作成(プリンタを設定してから、共有する)すれば、他のユーザアカウントでも設定しないで利用できる状態になるかと思います。
共有としてネットワーク上の他のコンピュータから見られるのがイヤならば、共有名の末尾に半角の $ をつければ、「隠し」共有になりますので、問題はないかと思います。 |
1