- - PR -
コンピュータをロックした状態で再起動を行う
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-05-11 10:42
いつもお世話になっております。
Windows Server 2003 Standard Editionを利用しております。 動作させているプログラムの関係上、どうしてもログインをした状態でないと起動できないアプリケーションがあり、それを起動した後、コンピュータをロックしております。 その状態で、タスクに、定時になるとバックアップを走らせた後シャットダウンをするコマンド(shutdown.exe)を呼んだバッチファイルが流れるように設定をしているのですが、コンピュータをロックした状態でそのタスクが流れると、バックアップの分は正常に走るのですが、シャットダウンの分だけが正常に動作しない現象が出ております。 コンピュータをロックせず、そのままデスクトップを表示させた状態でタスクを走らせた場合だと、バックアップもシャットダウンも正常に実行されます。 コンピュータをロックした状態で、シャットダウンをタスクから実行する方法は無いのでしょうか? なにか、ヒントなどでも結構です。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-05-11 12:59
こんにちわ.
shutdown.exe ではなく iisreset は使えませんか? iisreset は IIS の管理ツールとして導入されると思います. 以上,ご参考までに. |
|
投稿日時: 2005-05-11 18:40
kaz様、早速のコメントありがとうございます。
iisresetは、OSの再起動はできるようですが、シャットダウンも可能なのでしょうか? IIS5のドキュメントしかみつけることができなかったのですが、その資料には、シャットダウンというパラメータはある物の、IIS自身のシャットダウンのようです。 もし、隠しパラメータなのであれば、それを教えていただけませんでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-05-11 19:10
/rebootオプションの事だと思います。
IIS5.0ですが、下記の資料にスイッチが記述されています。 http://www.eu.microsoft.com/Japan/technet/prodtechnol/windows2000serv/technologies/iis/iis5/maintain/featusability/restart.asp |
1