- PR -

VB.NETでSQL Server DBのテーブルをDataGridで表示したい

1
投稿者投稿内容
関取
会議室デビュー日: 2005/03/10
投稿日時: 2005-05-13 14:45
またまた 初心者の関取です。
一郎飯さんなどいつもすいません、助かってます。

早速質問ですが、VB.NETでSQL Server DBのテーブルをDataGridで表示したい
のですが、DataGridを配置、そのHTML(<asp:datagrid id="DataGrid1"...>)
をどのように変更していいかさっぱりわかりません

一応
=========================================================================
<asp:datagrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 48px; POSITION: absolute; TOP: 37px" runat="server" ConnectionString="server='(local)'; trusted_connection=true; database='NwindSQL'" SelectCommand="SELECT * FROM [Categories]" UpdateCommand="" DeleteCommand="">
=========================================================================
って書き換えてみましたが、自分でもわかるようにConnectionString="server='(local)'
って書いてるから見に行かないような、でもどうやって指定していいかわかりません。
だれか書き方おしえてください。
サーバーのアドレスとかマシン名とか書くのですかね、書き方さっぱりわかりません。
あと、HTMLのタグではなくPGでやるとしたらForm_loadでどのようにかくのでしょう?

えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2005-05-13 16:49
レスがつかないようなので...

ここ又はMSDN及び書籍を見てみましたか?
掲示板で1から全てを教えるのは、限界があるかと思います。
それに掲示板に質問したからといって、すぐに回答があるとは限りません。
質問に対しての解答を待つ時間より、書籍等で学んだ方が早いかもしれませんよ。
(自分の知識にもなりますし)

# ちなみにここは「Windows Server Insider 会議室 」なので、どちらかといえば「Insider.NET」が適切かもしれません(^^;

[追記]
「技術系メーリングリストで質問するときのパターン・ランゲージ」
回答じゃなくてすみません。頑張ってね、としか...

[ メッセージ編集済み 編集者: えんぞ@ 編集日時 2005-05-13 16:51 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)