- - PR -
VB.NETでSQL Server DBのテーブルをDataGridで表示したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-05-13 14:45
またまた 初心者の関取です。
一郎飯さんなどいつもすいません、助かってます。 早速質問ですが、VB.NETでSQL Server DBのテーブルをDataGridで表示したい のですが、DataGridを配置、そのHTML(<asp:datagrid id="DataGrid1"...>) をどのように変更していいかさっぱりわかりません 一応 ========================================================================= <asp:datagrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 48px; POSITION: absolute; TOP: 37px" runat="server" ConnectionString="server='(local)'; trusted_connection=true; database='NwindSQL'" SelectCommand="SELECT * FROM [Categories]" UpdateCommand="" DeleteCommand=""> ========================================================================= って書き換えてみましたが、自分でもわかるようにConnectionString="server='(local)' って書いてるから見に行かないような、でもどうやって指定していいかわかりません。 だれか書き方おしえてください。 サーバーのアドレスとかマシン名とか書くのですかね、書き方さっぱりわかりません。 あと、HTMLのタグではなくPGでやるとしたらForm_loadでどのようにかくのでしょう? |
|
投稿日時: 2005-05-13 16:49
レスがつかないようなので...
ここ又はMSDN及び書籍を見てみましたか? 掲示板で1から全てを教えるのは、限界があるかと思います。 それに掲示板に質問したからといって、すぐに回答があるとは限りません。 質問に対しての解答を待つ時間より、書籍等で学んだ方が早いかもしれませんよ。 (自分の知識にもなりますし) # ちなみにここは「Windows Server Insider 会議室 」なので、どちらかといえば「Insider.NET」が適切かもしれません(^^; [追記] 「技術系メーリングリストで質問するときのパターン・ランゲージ」 回答じゃなくてすみません。頑張ってね、としか... [ メッセージ編集済み 編集者: えんぞ@ 編集日時 2005-05-13 16:51 ] |
1