- - PR -
新規ユーザに一部のグループポリシーが適用できない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-05-22 01:28
いつもお世話になっております。
新規ユーザに、「ユーザの構成」→「Windowsの設定」→ 「Internet Explorerのメンテナンス」下が適用出来なく なってしまいました。 しかし、「コマンドプロンプトを無効にする」は適用できます。 使用している環境ですが、ActiveDirectoryは Windows 2000Server SP4、クライアントは Windows2000を使用しております。 複数PCから試しましたが、結果は同じでした。 ◆調べたこと 1.同一OUの既存ユーザは適用されています。 2.gpresult /S を試しましたが、結果は同一でした。 ポリシーの適用状況 User Group Policy results for: 1つ上のOUに定義したポリシー Computer Group Policy results for: ローカルポリシー Default Domain Policy 3.OUに定義したポリシーに「Internet Explorerの メンテナンス」を設定しています。 しかし、新規ユーザだけ適用されない。 「コマンドプロンプトを無効にする」は適用できている。 4.OUに定義したポリシーに定義した内容(一部) ユーザの構成 グループポリシーの低速リンクの検出:有効(0) 前任さんは、コンピュータの構成下の低速リンクは 定義していないのは原因の一つ? 「コンピュータの構成」 → 「管理用テンプレート」 → 「Windowsコンポーネント」 → 「Internet Explorer」 下も適用できない。 これも気になります。Default Domain Policyに定義するとOKでした。 5.Default Domain Policyに定義したポリシーに定義した内容(一部) コンピュータの構成 レジストリポリシー処理:有効 長々と申し訳ありません。 引継ぎ早々トラブルになってしまいました。。。。 何卒御教授の程宜しく御願い致します。 |
|
投稿日時: 2005-06-20 18:39
こんばんは、ともきです。
解決しましたっ! 4月上旬にポリシーを変更していた様です。 「ユーザの構成」→「Windowsの設定」→ 「Internet Explorerのメンテナンス」→ 「セキュリティ」 「セキュリティゾーン及びコンテンツの規制」 こちらの「セキュリティゾーンとプライバシー」→ 「レベルのカスタマイズ」→ 「スクリプトを実行しても安全だとマークされていない。。。。」を 『ダイアログを表示』から『有効』に変更されていました。 とりあえず、『ダイアログを表示』に変更したところ、 問題となっていたユーザのログインを確認する事が出来ました。 そして『有効』に戻したところ、正常にログイン出来てしまいました。 (お客様の説明に苦慮しました ) 問題となっていた事象が発生していないので 対処できたようです。。。。。。。 押してもダメなら引いてみましょう |
1