- - PR -
シャドウコピーに関するセキュリティポリシー
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-03 10:38
シャドウコピーを使うと,ファイルやフォルダを以前のバージョンに
復元できるようですが,誤って,フォルダを復元してしまった場合は, 全部のファイルが古くなってしまうと思います。 そこで,ファイルの復元は許可して,フォルダの復元を禁止するよう なセキュリティポリシーがあればいいなと思ったのですが,このよう なポリシーは存在しないのでしょうか? 同等の事が実現できれば,セキュリティポリシーでなくてもOKなの ですが,なにかご存知でしたら,アドバイスをよろしくお願い致し ます。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-07 12:43
そのような設定ができるかどうかは判りませんが、
仮に複階層にわたるファイルを復元したい場合、面倒なことになってしまうと思われます。 あらかじめフォルダを作成しておき、復元ボタンではなく、コピーボタンを必ず使い、 その場所をコピー先に指定してフォルダやファイルを復元させればよいのではないかと 思います。 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-09 15:51
失礼いたします。
使用方法としては、私もそれしかないのかなと思っています。 ですが、いくらユーザに教育しても(したつもり)でも、間違って「復元」を押してしまう可能性があるのでは?と思っています。 私もただいま同様の課題に取り組んでいます。 方針としては 「なんらかの方法で『復元』ボタンを押せないようにする」 ことを考えています。 GPOでそのようなものをつくり、ユーザ全体に適用させたいと思っています。 ですが、標準のGPOの項目では該当するものがありません。 カスタムADMファイルしかないのかな?と考えて試行錯誤しています。 進展ありましたら、また投稿させていただきます。 [ メッセージ編集済み 編集者: アキンド 編集日時 2005-09-09 15:53 ] |
1