- - PR -
ADMT2.0を使う際の設定について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-03 11:53
10数台あるNT4.0の各ドメインを少しずつ2003のADに統合する予定です。
今回は手始めに3台を移行させる計画で、作業の確認を込めてテストしています。 ユーザー・グループ・信頼関係を移行するのにADMT2.0を利用してみているのですが 1台目のPDCではADMTの説明どおりにレジストリ書き換え・移行元$$$グループ・ Admin権限ユーザーの登録などを設定して移行テストし、成功することを確認しました。 次にやり方を変えたらどうなるかということで、移行元と移行先の信頼関係のみ結んで テストしてみたところ、作業自体はエラーもなく出来てしまいました。 信頼関係を結ぶだけでADMT移行できるなら再起動も不要で移行のタイミングが楽なのですが、 今回の作業にレジストリの書き換えや、移行元$$$グループの追加などの作業は 不必要なのでしょうか?もし弊害などがあるようでしたら情報いただけると助かります。 |
1