- - PR -
グループポリシーで、一部のユーザーポリシーが適用されない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-07 17:06
初めまして。遠藤と申します。
下記構成で、グループポリシーによる管理を行っています。 SV:Windows2000SV SP4(ドメインコントローラ) CL:WindowsXP SP2、Windows2000 SP4(両方ともProfessional) グループポリシーで、以下のポリシーを設定しました。 1.ユーザーの構成>スクリプト>ログイン上で、バッチファイル設定 バッチファイルの内容 = 「ren D:\"My Documents" 書類」 2.ユーザーの構成>管理用テンプレートに自作テンプレート追加 [追加テンプレートの内容] CLASS USER CATEGORY !!PCATEGORY POLICY !!PPOLICY EXPLAIN !!PEXPLAIN KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" VALUENAME "HideFileExt" VALUEON NUMERIC 1 VALUEOFF NUMERIC 0 END POLICY END CATEGORY※PCATEGORY、PPOLICY、PEXPLAINは固定値 上記のポリシーをOUに設定し、 そのOU配下にあるユーザーでログインしたところ、 1/2のwin2000クライアントで、ポリシーが適用されませんでした。 XPおよび上記以外の2000クライアントでは適用されました。 適用されなかった2000クライアントでは、システムログ上に 「グループ ポリシー クライアント側の拡張子 スクリプト にフラグ (16) が渡されエラー状態コード (2) が返されました。」 というエラーが吐き出されていました。 XPはともかく、 2000クライアントにはスペックの差はあれ、 アプリケーションなどの設定にほぼ違いはなく、 使用したユーザーにも権限などに違いはありません。 こちらの件に関して、 もし何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、 何卒ご教授願います。 以上、宜しくお願いいたします。 |
1