- - PR -
独自作成のグループポリシーの設定
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-08 13:02
こんにちは。
独自作成のグループポリシーの設定について困っています。 標準でUSBメモリーの使用を禁止するポリシーが無ありませんよね?ある雑誌に独自作成が出来ると掲載されていたので、(コードも記載されていた)それのまねをして設定を行ったのですが、グループポリシーのレポートにエラーが発生したと表示されました。エラー内容は「STOP USB memory.adm(作成したポリシー名)が有効な形式ではありません。置き換えてください。詳細:文字列が行14に必要です。」と出ました。これはコードの14行目に何かが足りないということでしょうか?どなたかわかる方がいれば教えてください。 |
|
投稿日時: 2005-06-08 13:04
そりゃ14行目が何か不適切なんでしょうが、
実際にどんなコードを書いたかも示さずに解決策なんて示せるわけもなく。 そのある雑誌の出版元に問い合わせてください、としかいえません。 |
|
投稿日時: 2005-06-08 13:27
Mattunさん、そりゃそうですよね。
コードを記載します。 以下↓コードです。 ; STOP USB memory CLASS USER CATEGORY !!PolicyHome CATEGORY !!Paths KEYNAME "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\\CurrentControlSet\Services\UsbStor" POLICY !!OpenLocation EXPLAIN !!OpenLocationHelp PART !!OpenPath DROPDOWNLIST REQUIRED VALUENAME "Start" ITEMLIST NAME !!PathVal0 VALUE !!PathVal0 DEFAULT NAME !!PathVal1 VALUE !!PathVal1 END ITEMLIST END PART END POLICY END CATEGORY END CATEGORY [strings] PolicyHome="情報漏えい防止" Paths="USBメモリーの使用禁止" OpenLocation="USBメモリーの使用禁止設定" OpenLocationHelp="3に設定すると利用可能,4に設定すると利用不可" OpenPath="3に設定すると利用可能,4に設定すると利用不可" PathVal0="3" PathVal1="4" |
|
投稿日時: 2005-06-08 13:53
なお、僕の言いたいこととしては、
> そのある雑誌の出版元に問い合わせてください、としかいえません。 が優先です。 どのOSで動作実績があるのか、そのOSで動作させてるのか、 なんてのも分かりませんし。 また、実際に記載したものをコピーペーストしてませんよね? こんな全角スペース満載じゃ、別のエラーが出てしまいますし。 そのままコピーペーストしてない時点で、他の部分の記載ミス/漏れがあるんじゃないか、 ってのも疑わなきゃならないし、そもそも雑誌から移した時点で 写し間違いがあるんじゃないかとか疑ってしまいます。 |
1