- - PR -
クラスタ構成の2000Serverでターミナル
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-17 13:30
お世話になります。
現在、MSCSでクラスタされた2000Serverにて稼動している管理者モードの ターミナルサービスを、ユーザからの要望でアプリケーションモードへ 変更しようと思っております。 しかし検証環境にて、既存のターミナルをアンインストールした後に アプリモードでターミナルをインストールしようとしたところ、モードの 選択画面にて、アプリケーションモードがグレーアウトされてしまって います。 注釈には、 クラスタリングオプションを利用している場合はこのオプションを 選択できません。クリスタリングオプションをオフにしてください。 とあります。 クラスタ構成の2000Serverでは、ターミナルをアプリケーションモードで 動作させる事はできないのでしょうか。 また、クラスタ構成にする前にターミナルを設定しないとダメなのでしょうか。 以上、 何方かこの事について何か知っている方教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-06-21 10:17
自己解決しました。
というか、ターミナルのアプリケーションモードがクラスタ環境で使えないのは 仕様みたいです。 ※聞いた話なので情報ソースは不明です。 私の環境でも同じなので、めんどくさいので「仕様でダメ」で通す事にしました(^^;。 ありがとうございました。 |
1