- - PR -
NTPassWord変更
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-11 11:28
NTのパスワード変更について、質問があります。
現在、オンライン上で、ドメインユーザーのパスワードを変更したいと考えております。しかし、ドメインパスワード以外にも同時に変更したいパスワードがあるために、 Ctl+Alt+Delからのパスワード変更ではなく、カスタムでパスワード変更画面を作って 行おうと思っております。MSのHPでIISからWindowsNTのドメインパスワードが変更できることはわかったのですが、変更した後に、IIS上のリソースにアクセスするとネットワークパスワードが聞かれてしまうという現象が起こっております。一度変更した後でも、このネットワークパスワードが聞かれないようにするためには、どのような設定をすればよいのでしょうか。どなた様か、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 Windows NT4.0 IIS 6.0 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-14 23:34
パスワード変更しなければパスワードを聞かれない、ってことですか? そのIISではWindows統合認証を有効にしてたりするんでしょうか? だとしたら、現在ログオンしたときに入力しているパスワードが 認証に使われるのは避けることはできません。 IIS上でパスワード変更した後、ローカルマシンにログオンしなおす、 って手順を踏むしかないでしょう。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-19 22:01
Windows統合認証を使ってます。
やはり、ログオンしなおすしかないんですね。パスワードの変更を行った場合、IIS側とクライアントPC側のパスワードの値が違うからダメなんですね。 あきらめて、ログインし直すように致します。 Mattunさん、ありがとうございました。 |
1