- - PR -
認証にPEAPを利用した無線LAN(IAS+NTドメイン)
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-07-11 21:02
こんばんは。
Windows2000serverで無線LANクライアントの認証を行いたいと考えています。 利用するサーバーは、IAS(RADIUS認証)とNTドメインコントローラ(ユーザアカウント) を考えています。 インターネットを巡回するとActiveDirectoryでの資料はあるのですが、 NTドメインだと皆無です。 NTドメインで構築された方いらっしゃいますか? 技術的な可否を教えてください。 また、構築できる際の注意事項がありましたら、どうか教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-07-13 19:15
確かNTドメインのアカウントを使用してもできたと思います。
思いあたる要点といったら・・・ まず、PDC側ではユーザーアカウントにダイヤルインの許可を与えるチェックを付ける必要があったと思います。 後は、スタンドアロンのCAを2000で構築して、サーバー証明書のISPを"Microsoft RSA SChannel Cryptographic Provider"にしたぐらいでしょうか。。。 ちゃんとPEAPで認証してたのを覚えてます。 |
1