- - PR -
DOSの文字列検索(findstr)について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-16 00:17
こんにちわ
下記文字を検索したいのですが、うまくいきません command = "/usr/lib/snmp/mibiisa -r -p $PORT" DOS構文を次のように組みましたがPORTエラーみたいな表示がされます findstr /c:"command = ""/usr/lib/snmp/mibiisa -r -p $PORT""" %GDIR%\%CHKFILE%>nul どう組めばよいのでしょうか? ご教示頂ければ幸いです。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-16 03:50
途中にある " の前にエスケープ文字を置いて、 ¥” とし、
これを、findstr /c:"〜" に入れればいいのではないでしょうか。
なお、¥は、半角バックスラッシュです(なぜかうまく入らないので代用) | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-07-19 23:30
どうもありがとうございました。
うまくいきました。 1点恐縮です。 @検索文字:type = "legacy" 下記ですが結果としては同じ意味(\=バックスラッシュ)になるような感じです。 1)findstr /c:" policy = \"spawn\"" %GDIR%\%CHKFILE%>nul 2)findstr /c:" policy = ""spawn""" %GDIR%\%CHKFILE%>nul ----------------------------------------------------------------- A検索文字: command = "/usr/lib/snmp/mibiisa -r -p $PORT" しかし、今回教えて頂いた文は同じ意味ではなく、2)の構文が[開けません]。。みたい なエラーになります。 後半部分の-p 以降($PORT)の命令がだめみたいです。 1)findstr /c:" command = \"/usr/lib/snmp/mibiisa -r -p $PORT\"" %GDIR%\%CHKFILE%>nul 2)findstr /c:" command = ""/usr/lib/snmp/mibiisa -r -p $PORT""" %GDIR%\%CHKFILE%>nul @Aの検索方法は、何が違うのでしょうか? ご存知であれば幸いです。 |
1