- - PR -
Xcopyでアクセス権の設定されているフォルダをコピー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-01 17:27
サーバー移行に伴い、アクセス権の設定されているフォルダ(ファイル)を
Xcopyを使ってコピーしようとしたところ、 アクセスが拒否されてコピーできないファイルがありました。 ちなみにコマンドは Xcopy \\SourceServerComputerName\Users \\DestinationServerComputerName\Users /e/o/d/h/v/c です。 コピーできるものとできないものを比較したとき アクセス権に「Administrators」がないものはアクセスが拒否されてましたが 関係あるのでしょうか。 アドバイスできる方いらっしゃいましたら よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2005-08-02 14:51
>Xcopyを使ってコピーしようと
しているユーザには、 問題となっているファイルあるいはフォルダーに対するアクセス権がないのでは? どのような環境で、Xcopyをどのように実行しているのか、 つまり、バッチファイルをATコマンドで起動している? タスクで起動している? はたまた、独自に作成したプログラムからキックしている? を明らかにした方が、コメントを得やすいと思います。 なにはともあれ、 なぜアクセス権が無いのかをお尋ねですか? それとも、どのユーザで実行されているのかを見失っていますか? あるいは、アクセス権の無いフォルダーやファイルもバックアップしたいんですか? 実行ユーザを、BackupOperatorsグループに含めれば、 アクセス拒否されなくなるだろうと思います。 |
1