- - PR -
サービスパック適用後のタスクスケジューラでエラー発生
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-02 21:15
質問をさせて下さい。
タスクスケジューラでNTBackupを毎日実行してますが、 ドメインコントローラにサービスパック(SP2→SP4)を適用後、 下記エラーが発生しました。 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- タスクに関連付けられているアカウントにログオンできませんでした。 そのため、タスクは実行されませんでした。 エラー:0x80070569 : ログオン失敗: 要求された種類のログオンは、 このコンピュータではユーザーに許可されていません。 タスクの名前とパスワードが正しいことを確認してから、 やり直してください。 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- 尚、タスクスケジューラ実行ユーザーのパスワードを再度、 入力した後は、問題無くNTBackupが実行されました。 実行ユーザーのパスワード及びアカウントは変更していないのに、 なぜ上記のエラーが発生したのでしょうか? 恐れ入りますが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、 原因を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2005-08-03 11:59
こんにちは。
さっそくですが、。 その問題はもう起きていませんか? それとも問題は抑えられたが、深いところの技術情報・原因を知りたいということでしょうか。 問題が再発して解消方法がわからないなら、とりあえず該当していそうなイベント・バックアップログをコピー&ペーストしてください。 [ メッセージ編集済み 編集者: koi 編集日時 2005-08-03 12:02 ] |
|
投稿日時: 2005-08-06 11:34
koiさんご返信ありがとうございます。
>それとも問題は抑えられたが、深いところの技術情報・ >原因を知りたいということでしょうか。 おっしゃる通りです。 原因が知りたいと思い質問させて頂きました。 問題は、タスク実行ユーザーのパスワードを再度入力し、 解決いたしました。 本件、サービスパックを適用したことにより タスク実行ユーザーの情報が消されてしまったのでしょうか? ご存知の情報等ありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 |
1