- - PR -
ドメイン名変更について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-08 16:32
いつもお世話になっています。
現在W2Kサーバー→SBS2003サーバーに移行しようとしています。 状況としまして W2Kサーバー:ドメイン名:aaa ファイルサーバーとして機能 SBS2003サーバー:ドメイン名:bbb Webサーバーとして機能 がパラレルな状態でネットワーク上にあります。 移行先サーバーのドメイン名をbbb→aaaに変更することになって 過去ログなど見させていただいたところ、 ドメイン名変更ツールのようなものがあるみたいですが 扱いに難しそうですし(勉強不足なのもわかっていますが) 「dcpromo」で一度削除してしまおうとしたところ、 「サービスw32timeを要求どおりに構成できませんでした。 “そのサービスは指定時間内に開始要求または制御要求に応答しませんでした。”」 とエラーが出てしまいました。 どうしたらいいのでしょう。 ドメイン/フォレスト機能レベルはWindows Server 2003にしました。 それと、移行元のサーバーとドメイン名を同じにできるのでしょうか? 移行元でも何か操作がいるような気もしますが。 よろしくお願い致します。 |
1