- - PR -
初期画面の「未読メッセージ」を消したい。
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-10-11 09:46
WinXPを使っています。
ウィンドウが立ち上がり初期画面である、ログインのとき ユーザー名の下に「1通の未読メールメッセージがあります。」 と表示されます。 メールをチェックしても未読のメールはありません。 なぜこんなメッセージが出るのでしょうか。 また消す方法はありませんか。 | ||||||||
|
投稿日時: 2002-10-11 10:03
こっちは分からないですが。
こちらはgoogleの結果からZDNetさんで解決しませんでしょうか。 | ||||||||
|
投稿日時: 2002-10-11 10:45
hitokoさん こんにちは
>「1通の未読メールメッセージがあります。」 もし、Outlook Expressをまだ見ていないんだったら 最初に「Outlook Expressへようこそ」という 説明書のメールが届いています(インストールされます) ので、そのことではないでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2002-10-11 11:02
永井様、今回もありがとうございます。
私も、http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/hints.html#1344で 同じようなものを探しました。 しかし永井様のほうが、ずっとわかりやすいです。 それから、なか-chan様。 問題は解決しましたが、原因の究明に至っていません。 OutlookはExpressで、毎回メールをチェックしています。 未読メッセージなしと出るのですが、今回のような 画面が表示されてしまうのです。 いろいろホームページで調べてみたところ 同じようなことで悩んでいる方は多いようで、 実害はないのですが、気分的な問題で、そのようなメッセージを 表示させたくないです。 今のところ私の結論として原因はこれも一つのバグではないかと 考えています。 それから、レジストリーをいじりますので、regeditを ファイル名を指定して実行から起動したら一番初めに マイコンピュータをクリックしてファイルからエクスポート して、バックアップを取っておいてください。 最悪の場合そのバックアップファイルをダブルクリックすれば、 レジストリーは以前の状態に戻ります。 | ||||||||
|
投稿日時: 2002-10-14 09:46
hitokoさん こんにちは
>「1通の未読メールメッセージがあります。」 はずしているかもしれませんが、無意識下にhotmailに加入させられていませんか? つまり、MSNのパスポートを所得させられて、入っているつもりがないのに、 hotmailに加入させられてる可能性があります。 その「ようこそメッセージ」ではないでしょうか? | ||||||||
1