- - PR -
ページを表示できません
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-18 11:40
はじめまして、これからお世話になります.
ASP.netでWEBのシステムを構築し、導入をしたのですが一部のクライアントからのみ「ページを表示できません…(中略)… DNSエラーです」というエラーが出てしまいシステムにつなげないという問題が発生しました. 最初はDNSの設定の問題かと思いましたが、その方は普段は普通に使用できているそうで、ブラウザを落とし、再度接続を試みようとしたときにこのような現象が出てしまうことがあるそうです. いちどこの現象がおこると、PCを再起動させないと接続できなくなるそうです. サーバーの構成はWindows 2003 ServerとIIS6.0を使用しています. IIS6.0はすべてYESで特に設定を変更せずにインストールしました. クライアントの構成はWindows 2000 sp4とIE6.0で無線LANではなく、物理的に線がつながっているそうです. セキュリティソフトはウィルスバスターを使用されているそうです. なにかご存知の方、お気づきの方いらっしゃいましたら、お知恵を貸していただけますでしょうか. よろしくお願いします. |
1