- - PR -
ドメインローカルのユーザグループでフォルダ共有ができない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-09-06 19:26
サーバ管理者初心者です。初歩的なことでお願いがあります。
社内LANにてADを構築し、ドメインコントローラとは別のサーバを メンバサーバとしてドメインに参加させました。 ドメインコントローラ、メンバサーバともWindows server 2003、 ADは混在モードです。 メンバサーバ上の操作で、そのサーバのフォルダに共有設定を しようとしましたが、共有を許可するユーザをリストより選択する 「ユーザ、コンピュータ、またはグループの選択」画面で ドメインローカルのグループが全てリストに表示されません (個々の登録ユーザや、グローバルのグループは表示されます)。 ドメインローカルのグループは、ドメインコントローラ上の 『Active Directory ユーザーとコンピュータ』で登録しました。 なにか根本的な操作や設定が抜けていると思うのですが、 ドメインローカルのグループによるフォルダの共有設定の仕方を どなたかご教示いただけないでしょうか。 [ メッセージ編集済み 編集者: SAKI 編集日時 2005-09-06 19:32 ] |
1