- - PR -
C#で作成したexeをC++で作成したアプリで実行したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-09-08 14:19
お世話になります。
以前C#で作成したアプリケーションを C++で作成中のアプリケーションにてボタンをクリックしたら、 起動するようにしたいと思います。 VBの場合ですとShellにて実行すればいいはずなのですが、 VC++.netではコマンド以外はヘルプで見つかりませんでした。 C#をC++に移行できれば良いのですが、 力不足のため書き換えるのに手間取っています。 Shellと同様な方法がVC++.netにあれば教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。 作成環境 OS:WinXP フォーム:Windowsアプリケーション |
|
投稿日時: 2005-09-08 17:47
VBのShellというのを良く知らないのですが、
C++の中から単に別のプログラムを起動するだけならCreateProcessで良いのではないでしょうか? |
|
投稿日時: 2005-09-08 21:30
.NETのクラスを使うならSystem::Diagnostics::Processですね。
_________________ |
|
投稿日時: 2005-09-09 10:45
かたです。
cn009さん、om(takano)さん、お返事おそくなりましてすみません。 om(takano)さんの.NETクラスを使用して以下のようにしてみたところ、うまくできました。 //using namespace::System:iagnostics;で先に設定 ProcessStartInfo* startInfo = new ProcessStartInfo(S"xxxx.exe"); Process::Start(startInfo); cn009さんのおっしゃるCreateProcessを調べましたところ、ヘルプにてプラットフォームSDKにありました。 .netのWindowsアプリケーションから始めてしまったためか、わからないところがかなりありましたので、今後こちらも勉強していきたいと思います。 お二人ともご助言ありがとうございました。 |
1