- - PR -
アカウントロックポリシーについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-09-09 00:48
いつもこちらには大変お世話になっております。
アカウントロックポリシーについてお聞きしたいことがございます。 現在Windows Server 2003 Active Directory環境にて ドメインを構成しております。 PC名:test ドメイン名:hoge.net クライアントはwindows 2000 pro SP4 ドメインユーザに大して 3回ログオンに失敗した場合は、「アカウントをロックする」という 設定を行ないたいと思っております。 こちらをOUを作成して行なったのですが、やはりうまくいきませんでした、 過去ログを見ると、hoge.netにあらかじめ設定してある、 Default Domain Policyに設定を行なわないと(もしくは Default Domain policyと同じ場所に新しいGPOを作成(Default Domai Policyには上書き禁止にチェックをいれてリンクさせないようにする) だめなのでしょうか? 過去ログを見ると2000のADではDefault DomainPolicyを使用しないとだめ (アカウントポリシーはOU単位では無理)と記載されておりますが、 Windows 2003 ADでもこの仕様は変わっていないのでしょうか? 申訳ございませんが、ご教示いただければと思います。 |
1