- - PR -
サーバー側の移動プロファイルに、クライアントの設定を反映されないようにしたい。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-09-26 21:37
標記のような設定をしたいと思っています。
ユーザー環境を集中管理したいので、サーバーに移動プロファイルを置いています。 しかし、ある1ユーザが誤ってIMEの設定変更をしてしまい、ログアウトした時に サーバーの移動プロファイルが書き換わってしまったようです。 その後ログインする端末は全てその誤った設定が反映されてしまいました。 そのようなことがおきないようにと、 @クライアントからは移動プロファイルを更新できない。 AIMEの設定を移動プロファイルの中に含めない。 要は読み取り専用プロファイルにできたらいいなというところです。 上記どちらかの設定を入れたいのですが、方法が見つかりません。 不可能なのでしょうか? ご存知の方、ご教示願います。 環境はNT4.0で、PDCはServerで、クライアントはWorkstationです。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-09-26 22:56
こんばんわ.
固定ユーザープロファイルを利用すればよろしいかと. |
|
投稿日時: 2005-09-27 19:16
kaz様
回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりです。 固定ユーザープロファイルを使えば大丈夫でした。 固定ユーザープロファイルをローカルユーザープロファイルと勘違いしていて、気づきませんでした。 初歩的な質問をしてすみませんでしたが、助かりました。 ありがとうございます。 |
1