- - PR -
Windows2003でPOP3ユーザー競合について。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-09-27 04:12
検索すると以前も同じ様な質問がありましたが、
回答がなされていませんでしたので再度質問させて頂きます。 自分は今までLinuxで開発を行ってきたのですが、今回システムを全てWindows環境に移植することになりました。 構築する環境は、Windows Sserver 2003 EEにてアプリケーションサーバー全般です。 今回、POP3サーバーの設定を行っていたのですが、複数ドメインにてユーザー名が競合をしてしまいます。 POP3サーバーにドメインを複数設定した場合、ドメイン毎に同じ名前のユーザーを作成する事はできないのでしょうか? 具体的な例を示せば下記のようなメールアドレスを作成したいのです。 test@aaa.com test@bbb.com しかし、各ドメインに同じユーザー名を指定すると下記のようなエラーが出て作成できません。 POP3 サービスはメールボックスを作成できませんでした。 理由:指定されたユーザーは既に存在します。 何か良い解決策はあるのでしょうか?ご解答頂ければあり難いです。 |
1