- PR -

SSIが利用できません

1
投稿者投稿内容
koby
会議室デビュー日: 2005/10/20
投稿日時: 2005-10-20 18:16
windows server 2003
IIS 6.0

過去ログを探してみたのですが、解決策見つからなかったのでどなたかお教えください。

ドキュメントルート以下でSSIを利用したいのですが、
IISマネージャーで、「WEBサービス拡張」の「サーバー側インクルード」を許可して、
HTML内に外部に置いたshtmファイルをインクルードさせて表示いたしのですが、
読み込むことが出来ません。
HTMLのソースを見るとSSIタグがそのまま表示されてしまう状態です。
パスを書き違えているのかと思い、更新日を表示するSSIタグを書き入れてみても結果は同様でした。

「webサイトのプロパティ」にある「ホームディレクトリ」タブの「アプリケーションの設定」の項目で「構成」ボタンを押した「マッピング」の拡張子の一覧にも、SSIの「拡張子」及び「実行可能ファイルのパス」「動詞」もキチンと登録されていました。

試しに別の方法で、拡張子をaspにするとインクルードして表示することが出来ます。
MIMEタイプの設定かと思い設定を行ってみたいのですが、同じ様にタグがそのまま表示されてしまい困っております。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)