- - PR -
WebDAVのSEARCHでdisplaynameが小文字!何故
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-11-28 17:35
お世話になります。
WebDAVについて調べていて、 MSXMLを使ってJScriptとC++で、やっとSEARCHメソッドができるようになったのですが、 どうしてもわからないことがあります。 PROPFINDメソッドでディレクトリの一覧を取得し、 displaynameを見てみると、大文字のファイル名は大文字に、 小文字のファイル名は小文字になっているのですが、 SEARCHメソッドでファイルを検索し displaynameを取得すると、ファイル名がすべて小文字になっています。 SEARCHでdisplaynameの大文字小文字を区別する方法はないのでしょうか。 サーバの環境は、 Windows Server 2003 + IIS6.0 です。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-11-29 11:40
ちなみにテスト用のスクリプトはこんな感じです。
displayname要素の内容が全部小文字になります。
次のようなPROPFINDの場合は、大文字のファイル名は大文字に、 小文字のファイル名は小文字になります。
| ||||||||
|
投稿日時: 2005-12-02 11:55
ひとつわかったことがありました。
Windows XP Pro のことになりますが、 Indexing Service を開始していると、 普通にローカルディスク上のファイルを検索しても、すべて小文字になることが わかりました。 不思議なことに削除したファイルも、ワイルドカードを使って検索すると、 検索結果に出てきます。ただし開けません。 ただそれは、XPの話であって、Windows Server 2003 では、 そのようなことにはなりませんでした。 しかし、WebDAVのSEARCHメソッドの結果はXPでも2003Serverでも すべて小文字になります。 Indexing Service についてもっと調べてみますが、 何か情報がありましたらお願いします。 |
1