- - PR -
夜間になると共有フォルダにアクセスできない。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-11-28 20:56
初めて投稿します。どなたか下記の現象について情報を持っていたら教えて下さい。
サーバ:Windows2000 クライアント:WindowsXP SP2 サーバにある共有フォルダをクライアントのネットワークドライブとしてマウントしています。 (マウントはログイン時に自動で行っています。) 昼間は何の問題もなくアクセスできているのですが、17:00以降になると突然下記のメッセージが表示されてアクセスできなくなるか、または非常に時間がかかるようになってしまいます。 『H:を\\サーバ名\\ファイルサーバに再接続するときにエラーが発生しました。 Microsoft Windows Network:ローカルデバイスは既に使用されています。 この接続は復元されませんでした。』 同じネットワークにWin2kやWin98も存在するのですが、発生しているのはWinXPだけです。 WebClientサービスを停止してみましたが、解決できませんでした。 外付けHDD等のデバイスを使用している訳でもないので、何が原因なのかさっぱりわかりません。 どなたか似たような現象に遭われた方はいませんでしょうか。情報をよろしくお願いします。 |
1