- - PR -
指定されたログオンセッションは存在しません。(Windows NTのエラー)
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-12-07 19:15
恐れ入ります。WindowsNTのエラーに関して一つ質問させて下さい。
最近まで出来ていたことなのですが、\\コンピュータ名\test_folderという 形式でアクセスが出来なくなりました。 エラーの内容は、"指定されたログオンセッションは存在しません。 そのセッションは既に終了している可能性があります。" というものでした。 ping コンピュータ名を打っても、Bad IP Addressという表示が出て よく分かりません。 どなたか、解決法をアドバイス願います。(ネットワーク初心者) | ||||||||
|
投稿日時: 2005-12-07 21:24
こんばんわ.
「〜という形式で」と書かれていますが,ちゃんと具体的に書けませんか? 「command line で」とか「Explorer のツール->ネットワークドライブの割り当て」 といった方法が考えられますけど, \\server\share_dir だけでは接続できませんよね.
つまり名前解決できていないのですよね? そこが根本的な問題だと思います. WINS や lmhosts は利用していますか? client と server,つまり接続する側と接続される側の network 上の関係は? 両方とも WindowsNT ですか? 別のところでも書きましたけど,「初心者」だから何でしょう? あまり書かないほうが良いと思いますよ,余計なことですが. | ||||||||
|
投稿日時: 2005-12-09 16:44
KAZさん、
ご返答ありがとうございました。 多々な記載不備に関して申し訳ございませんでした。 問題のほうは解決しました。 (アクセス不可だったサーバーにつきましては、別の場所(社外)に ありました為、そちらでの対応ということになりました。) 記載については、以後気をつけます。 これからもよろしくお願いします。 |
1