- - PR -
WindowNTServer IIS2.0からWindown2000 IIS5.0への移行
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-12-11 16:02
よろしくお願いします。
IISの知識があまりありませんで稚拙な質問でありましたら、申し訳ございません。 サーバーの老朽化により下記内容でサーバーのリプレースを予定しております。 □現状の環境 旧環境(移行元):WindowsNT Server SP5(IIS2.0) 新環境(移行先):Windows2000 Server SP4(IIS5.0) □移行条件 IPアドレスはそのまま引き継ぐ(絶対条件) ホスト名は変更は可(できれば同じホスト名を希望) wwwroot以下のディレクトリ構造をNTのときと同じ構造で構築 上記の環境の場合、新環境の2000Serverに旧環境NTのときのwwwrootフォルダをコピーし、IIS管理コンソール(規定のWEBサイト)より、ホームディレクトリを設定しなおせばよいだけでしょうか? 他に設定変更するところがありましたら、教えてください。 また参考サイト等はありますでしょうか? ※IISのバージョンが4.0であれば、IIS MW(リソースキット)を使用できると聞いたことがありますが・・・ |
|
投稿日時: 2005-12-11 22:43
こんばんわ.
IP address を引き継いだり,Directory 構造を引き継いだりするのは 全く困難なことではないと思いますし, hostname は DNS で引き受ける話ですけどそれも困難なことでは無いでしょう. そういった www server としての基本的な機能は 移行で困ったりはしないと思います. ただ,contents が静的ではないものだった場合は移行が困難な場合もあります. それに,access control についても注意しなければならない場合があるようです. その辺はここでも過去に何度か書き込みがあったので, そちらを参照されることをお奨めします. 以上,ご参考までに. |
1