- - PR -
キャリア
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-12-14 22:39
今私は入社三年目なのですが、某大手の建設会社及び関連会社5社のシステム(サーバーもPCも)を一人で構築、保守を行なっているのですが、
普通の会社はそんな仕事を何年目のどのくらいのスキルレベルの人が行なうものなんでしょうか? ちなみに三ヶ月前から前任者から引き継いだのですが、それまでドメイン構築もしたこともなく、DNSにHOSTを追加する方法しらなかったのに引き継いだ月に完全に一人で調べながらADを二つ構築させられました やったことがないことを指導者もなく一人でやるのはものすごく怖かったのですが、 世の中こんなものなんでしょうかねえ?? |
|
投稿日時: 2005-12-15 00:28
まだいいよ。。。
派遣PGなんて、入社してすぐ売り飛ばされるんだから。。。 経歴書にはJava2年とか書かれてるのよ。すごいでしょ?(w |
|
投稿日時: 2005-12-15 01:12
こんばんわ.
この手の話は「クラブ Cafe」あたりでやったほうが良いと思います. そこの内部 SE という話でしょうか? server の数にもよるでしょうけど, Active Directory そのものは情報の量から考えてそれほど難解ではないと思いますよ. むしろその先の security とか network のお話のほうが怖かったりすると思います. Microsoft の site を丁寧に漁るだけでも かなりの量の documents が公開されています. 丹念に探して自分なりに纏めていると, いつの間にか達人になったりしてるんじゃないでしょうか? |
1