- - PR -
テープチェンジャを使用したバックアップのスケジュール方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-07 12:10
テープチェンジャを使用してバックアップを自動化したいのですが、どのように設定すればいいのでしょうか。
条件は以下の通りです。 テープチェンジャには6本テープが入ります。 上記のうち1本はクリーニングテープです。 バックアップは毎日フルバックアップします。 5本すべてにバックアップしたら、一番古いバックアップがされたテープに上書きするようにします。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-01-07 20:23
こんばんわ.
質問の意図が良くわかりませんが, ARC*ervce や Backu*Exec などを利用すれば簡単だと思いますけど. ntbackup を利用する場合, tape changer は「単一の tape drive」としてしか認識されないのでは? 出荷元によっては固有の device driver を付けている場合もあるかもしれませんが, その場合もその内容によってやり方が違います. もう少し具体的な条件を書かれないと,反応のしようが無いと思います. |
1