- - PR -
パスワードポリシーの適用
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-18 01:20
こんばんは!
WindowsServer2003でActiveDirectoryのグループポリシーでパスワードの設定をしたんで すが、適用されなくて困ってます。 クライアントはXPproです。ドメインに参加しています。クライアントはデフォルトの 「Computers」に表示されています。 Default Domain Policyの[コンピュータの構成]-[Windowsの設定]-[セキュリティの設定]- [アカウントポリシー]-[パスワードのポリシー]で「パスワードの長さ」を7文字以上に設 定し、それ以外の[パスワードのポリシー]は未構成に設定しました。 サーバー・クライアント共にgpupdate、再起動したのですが適用されません。 [ユーザーの構成]についてはポリシーが適用されていることを確認しました(コンパネの非 表示等です。)GPMCを使って設定しました。Default Domain Policyはルートドメインに設 定してます。Default Domain Policyは触らないほうがいいと後から聞き、激しく後悔して おります。「グループポリシーの管理」でDefault Domain Policyを選択し、[委任]タブで [詳細設定]を2回クリックし、[アクセス許可]タブで「Authenticated Users」もグループ ポリシーの適用にチェックがついています。 それ以外で考えられる原因について、ここが怪しいなどでもいいのでご教授おねがいでき ませんでしょうか?時間が無くて結構あせっております。何卒よろしくお願いいたします | ||||
|
投稿日時: 2006-01-18 10:31
未構成ではなく、無効にする必要があるかと。 | ||||
|
投稿日時: 2006-01-18 11:16
結局新しいポリシーを作成し、ルートドメインにかぶせました。何が悪かったのかまるでわ
かってないので、問題の根本的な解決にはなっていませんが、デフォルトの設定には絶対に 触るまいと硬く心に誓いました。アドバイスくれた方、ありがとうございます。 |
1