- - PR -
複製〔レプリケーション)が自動的にされないのは?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-02-13 08:18
いつもたびたびお世話になってます。
テスト環境でシングルドメイン内の FSMOのドメインコントローラー1と それに付随するドメインコントローラー〔カタログサーバー) をたてました。 おのおのWINDOWS2003でうごいており、サイトの設計ではIPで コスト50で最少の15分間隔のレプリケーションをするように設定してますが まったくレプリケーションがされません。 〔サポートツールのレプリケーションモニターでみるも レプリケーションがされておらず、 またおのおののドメインコントローラーから 独自のユーザーをつくるも、他のほうにその情報が反映されてません。 レプリケーションモニターに同期を取るオプションで強制的に同期をとらせたら 一応、ユーザー情報は他方に反映されました (それでもモニターにはログがのころませんでしたが・・) 2つ質問があるのですが 強制的に同期をとるのはレプリケーションモニターでいいのでしょうか? また、 なで15分間隔に設定しているのにもかかわらず、 レプリケーションがされないのでしょうか? |
1